Magazine Cuisine

Tiramisu aux fraises

Par Linaryan

En partenariat avec...

histoire_de_gout

Lors de mon SWAP avec ma belle Mimi , elle ma donner la recette de son tiramisu aux fraises et comme je cherchais un bo dessert a faire pour mon repas avecJiji, je me suis dis hop c'est l'occasion de tester ça recette !!!

Et franchmeent nous avons été super contente car c'était extraaaaaa, j'en avais en plus pour mes parents qui eux aussi ont été ravis lol

Merci Mimi lol (voir sa recette ici )

DSC03889

DSC03890
Ingrédients :

  • 3 gros œufs 
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250 g de mascarpone
  • biscuits à la cuillère
  • 450gr de fraises


Pour le jus de trempage des biscnuits :

  • 3/4 grosses fraises
  • 1 cuillère à soupe de sucre barbe papa fraise
  • de l'eau


Décor :

  • chocolat en poudre ici


Préparation :
1. Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes sucre sucre vanillé jusqu’à ce que ça blanchisse. Rajouter le mascarpone au fouet.
2. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.
3. Laver, enquêter les fraises, les couper en des et les réserver
4. Prendre 3/4fraises, les mettre dans le mixer, en sucrant avec le sucre aromatise a la fraise, et mettre de l’eau afin d'obtenir un liquide homogene qui servira à imbiber les boudoirs.
5. Prendre des petits cercles a pâtisserie ou des bocals lol
6. Imbiber les boudoirs dans le jus de fraise et déposer au fond des cercles. Recouvrir d’une couche de fraises en des, ensuite y mettre une couche de crème mascarpone et renouveler l’opération une deuxième fois (boudoirs, fraises en des, crème) finir par saupoudrer de cacao
Puis mettre au frigo pour minimum 4h (moi je l'ai fait la veille)

IMGP0597

IMGP0596


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Linaryan 391 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines