Votre marché pour 4 pots de 250g :
1 kg 200 d'abricots bien mûrs, 1 kg de sucre, 1 jus de citron, 10 cl d'eau, 2 sachets de pépites de chocolat
Matériel : 4 pots, 1 verre doseur, 1 grande casserole, 1 assiette, 1 couteau, 1 presse-agrumes
Préparation : 30 minutes, Cuisson : 15 minutes
A vos fourneaux :
- Lavez et dénoyautez les fruits
- Coupez les en morceaux, les mettre dans une grande casserole et rajoutez 10 cl d'eau
- Mélangez
- Faites cuire à feu doux. Quand les abricots sont bien tendres, versez le sucre et le jus de citron
- Portez à ébullition en remuant régulièrement et laissez cuire 15 minutes
- Recouvrir le fond des pots de confiture de pépites de chocolat
- Remplir les pots avec la confiture encore chaude. Ne pas les remplir jusqu'en haut
- Versez des pépites de chocolat sur le dessus. Mélangez
- Fermez et retournez les pots. Laissez refroidir au moins 30 minutes
Le petit truc en plus :
-
pour vérifier la cuisson, mettre un peu de confiture dans une assiette. Elle doit se figer.
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