J'ai fait chauffer dans une casserole 20 cl de crème liquide à 5 % avec 1 cuillère à café de sirop d'Agave (un sucre naturel liquide issu d'un cactus du Mexique, au fort pouvoir sucrant mais au faible index glycémique) et 1 g d'Agar-agar.J'ai porté le tout à ébullition sans cesser de remuer au fouet. J'ai poursuivi la cuisson tout en remuant pendant 2 minutes.
L'Agar-agar est un gélifiant naturel, issu d'une algue. Il est pratique en cuisine pour confectionner des desserts ou des terrines.Il suffit de 2 g pour 50 cl de liquide (crème, lait de soja, bouillon...) bouilli pendant 2 minutes pour obtenir une belle crème ou une belle gelée.
Après les 2 minutes d'ébullition, j'ai versé ma crème sur les cerises. Et voilà, le tour est joué !Il ne vous reste plus qu'à laisser refroidir et à mettre vos ramequins au réfrigérateur pendant 2 heures minimum. Votre crème figera sans être gélatineuse, elle restera crémeuse.
Vous n'avez plus qu'à déguster ce dessert savoureux, frais, rapide à faire et peu calorique !