Quand j'étais enfant, je passais mes vacances chez mes grands parents et ma grand-mère avait une façon de préparer les pommes de terre rattes que j'adorais (et que j'adore toujours autant ).
Depuis, je les cuisine toujours ainsi et quand je les prépare, j'ai toujours un moment de nostalgie en pensant à elle et aux merveilleux moemnt passés avec mes grands parents.
Ce qui me fait plaisir, c'est que mes 2 chéris adorent cette recette donc 2 raisons de plus d'en faire !!!
Ce que j'aime dans ces pommes de terre, c'est qu'elles sont croquantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur.
Ingrédients :
- Des pommes de terre rattes
- un peu d'huile
- De la fleur de sel
Préparation :
- Gratter les pommes de terre rattes pour en enlever la peau
- Laver les et sécher les bien
- Dans un autocuiseur, mettre un fond d'huile et commencer à faire chauffer l'huile
- Quand l'huile commence à être chaude, mettre les pommes de terre ans la cocotte
- Faire cuire à feux doux en mélangeant régulièrement
- Cuire les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles aient une belle couleur ambrée et que la pointe du couteau rentre très facilement dans la pomme de terre (environ 30/35 minutes de cuisson)
- Une fois les pommes de terre cuites, ajouter dessus de la fleur de sel