Flan de crabe des neiges
Flan ou terrine, au crabe ou au homard, frais ou en boîte, en parts individuelles ou en moule à cake, cette recette savoureuse à la texture onctueuse recevra le meilleur accueil sur votre table.
POUR 8 FLANS ou UN MOULE À CAKE
Décortiquer des pinces de crabe ou un homard pour obtenir 200 g de chair, réserver les plus gros morceaux entiers de côté, émietter le reste.
Battre
- 3 oeufs
- 30 cl de crème liquide à 4%
- 2 c à s de Ricotta
- 1 c à s de persil
- 1 c à s de coriandre
- Sel, poivre, paprika
Ajouter les miettes de crabe ou de homard. Répartir dans les ramequins ou le moule à cake. Poser les gros morceaux sur la préparation, enfoncer légèrement s’ils ne coulent pas tout seul.
Mettre dans un bain marie, cuire à four chaud, 180° (Th 6) 20/25 mn en ramequins ou 50/55 en moule à cake. Le dessus au milieu doit être légèrement tremblotant mais la pointe d’un couteau ressortir sèche.
Terrine de homard
Déguster nature ou nappée d’une mousse légèrement citronnée, avec une salade légère de mâche, de pousses d’épinard, tomates cerises…