Gratin de pates façon lasagnes

Par Silvi

Salam Alykoum , Bonjour !

Un gratin de pates que j'ai trouvée chez culinary deligths ,avec quelques petites modifications de ma part ,il est composé de pates prealablement cuites,  sauce tomate, béchamel, fromage ,  et mis a gratiné au four!

On peut augmenter la sauce béchamel et réserver une partie pour l'étaler sur le dessus , ajouter des garnitures speciales pizza telles que des des de poivrons, olives etc...

la sauce tomate doit etre assez suffisante pour bien impregner les pates sinon le resultat final risque d'etre  sec

Procedure :

- Cuire un petit paquet de pates dans l'eau salée (environ 250 gr), égouter, saler légerement, poivrer, et une noisette de beurre et reserver. preparer votre sauce tomate selon votre facon habituelle (moi c'est tomates, ras hanout ,sel , poivre et un peu d'huile , coupée les tomates en morceaux(sans la peau) laisser le tout bien cuire et passer au mixeur ou ecraser avec un presse purée)


-Prepare la sauce béchamel, avec 40g de beurre, 40g de farine et 1/2 litre de lait, sel,poivre et noix de muscade.

-Emietter le thon, l'ajouter aux pates, verser dessus la sauce tomate, une partie de la béchamel et le fromage rapé et 2 ou 3 vaches qui rit en petits cubes,  melanger soigneusement le tout, rectifier l'assaisonement. verser les pates dans un plat beurré,  égaliser la surface,verser la béchamel restante dessus et parmeser de fromage rapé ,et faire gratiner


Petite note : le thon peut etre remplacé par de la viande hachee ou poulet