Hier, envie de cuisine asiatique...j'ai donc dégainé mon wok, sorti mes plus belles cuillères que j'ai acheté chez Eurasie, et mes belles baguettes venues tout droit de Tokyo, offertes par mon amie japonaise lors de son passage en France l'année dernière...j'osais pas les sortir de leur super bel emballage, japonais à souhait...bref, faut bien que je m'en serve un jour quand même!
En tout cas, on s'est régalé avec ce wok de poulet!! J'avais fait une recette semblable, il y a peu, avec du porc.
Ingrédients : ( pour deux personnes)
2 filets de poulets coupés en petits morceaux
Des poivrons surgelés (j'utilise toujours le mélange de chez Picard), pour la quantité, deux belles poignées feront l'affaire
Sauce pour yakitori
Sauce soja sucrée
Sauce Teriyaki
100 gr de nouilles asiatiques de votre choix (je préfère les nouilles un peu épaisses, je trouve ça meilleur)
1 oignon
Dans un récipient, faire mariner le poulet dans la sauce yakitori.
Faire revenir un oignon et les poivrons dans un tout petit peu d'huile, dans un wok.
Rajouter les morceaux de poulet.
Pendant ce temps, faire cuire les nouilles.
Une fois le poulet cuit, et une fois les nouilles cuites, ajouter les nouilles au mélange poulet - pouvrons et bien mélanger afin que les nouilles se colorent.
Rajouter une ou deux cuillères de sauce soja sucrée, et une cuillère de sauce teriyaki pour parfumer.
Remuer un petit instant. Servir bien chaud
Tags : asie, poulet, wok
- Nems au poulet
- Makis et California Rolls
- Nouilles et boeuf sauce Teriyaki