Le Pesto

Publié le 16 mai 2011 par Moqueplet

Le Pesto


Pour 2 bocaux de 250 gr

Préparation - 30 mn

Cuisson 1 n

2 gros  bouquets de basilic

5 gousses d'ail

5 cuil. à soupe de pignons

2O à 25 cl d'huile d'olive le jus d'1/2 citron,

sel et poivre

Effeuillez le basilic, éliminez les grosses nervures.

Étalez-les dans une passoire.

Faites bouillir de l'eau salée et citronnée dans une casserole.

Retirez du feu, immergez-y la passoire 30 seconde, passez aussitôt sous l'eau froide.

Épongez bien le basilic.

Pelez et dégermez l'ail, passez-le au hachoir électrique.

Ajoutez le basilic puis les pignons, réduisez en pâte.

Incorporez l'huile en filet comme pour une mayonnaise, salez et poivrez.

Remplissez les bocaux jusqu'à 1 cm du bord.

complétez avec de l'huile d'olive.

Conservez 2 à 3 mois au réfrigérateur.

Conseil :

Incorporez du parmesan râpé au moment de l'utilisation

pour épaissir le pesto.

Éviter de l'ajouter dans le bocal pour une meilleure conservation.

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