Le Pesto
Pour 2 bocaux de 250 gr
Préparation - 30 mn
Cuisson 1 n
2 gros bouquets de basilic
5 gousses d'ail
5 cuil. à soupe de pignons
2O à 25 cl d'huile d'olive le jus d'1/2 citron,
sel et poivre
Effeuillez le basilic, éliminez les grosses nervures.
Étalez-les dans une passoire.
Faites bouillir de l'eau salée et citronnée dans une casserole.
Retirez du feu, immergez-y la passoire 30 seconde, passez aussitôt sous l'eau froide.
Épongez bien le basilic.
Pelez et dégermez l'ail, passez-le au hachoir électrique.
Ajoutez le basilic puis les pignons, réduisez en pâte.
Incorporez l'huile en filet comme pour une mayonnaise, salez et poivrez.
Remplissez les bocaux jusqu'à 1 cm du bord.
complétez avec de l'huile d'olive.
Conservez 2 à 3 mois au réfrigérateur.
Conseil :
Incorporez du parmesan râpé au moment de l'utilisation
pour épaissir le pesto.
Éviter de l'ajouter dans le bocal pour une meilleure conservation.
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