Magazine Cuisine

RosBif au Roquefort

Par Nathalie Boisse

rosbeef_roquefort

Le Rosbif est ma viande rouge préférée ... mais cette fois, un petit changement, avec une petite sauce Roquefort-Mascarpone ... divin, Ohhhh oui!!!!

Ingrédients :

- 1 Rosbif ( 800g environ)
- 100g de roquefort
- 2càs de Mascarpone
- 30g de beurre
- 1 petit oignon
- du persil
- sel
- poivre

      


      

Sortir le Rosbif, 1 heure avant. Le fendre dans la longueur. Réserver.

Dans un saladier, écraser le beurre, le roquefort. Mélanger. Ajouter l'oignon haché, le persil ciselé, le mascarpone, un pincée de sel et une pincée de poivre. Mélanger avec la fourchette.

rosbeef_roquefort_2

Remplir le Rosbif de préparation grâce à une petite cuillère. Réserver 2càs de préparation. Le refermer et le ficeler. Mettre le Rosbif dans un plat allant au four. L'arroser d'un filet d'huile d'olive et un peu de poivre.

Mettre au four, préchauffé à 210°, pendant 20 minutes. A la sortie du four, saler.

sauce_roquefort

Déglacer la sauce du plat avec 3càs d'eau et ajouter le reste de la préparation. Laisser mijoter quelques minutes.

J'ai accompagné ce Rosbif de Brocolis à la Mozzarella, une recette piquée à Lau du Blog : Trop Chou ! Excellent !!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nathalie Boisse 60 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog