Bonjour,
Une perte de chaleur ces jours ci qui nous obligent a la petite laine, et meme
à chauffer la maison en soirée.
Pour ce dimanche, j'ai pensé a cette sauce légume.
Un association en pizza (la piemontaise) que j'avais gouté : épinard/roquefort
et cela m'avait bien plu.
Voici la version pour des
TOURNEDOS PIEMONTAIS
cuisson : 30 facilité :
Ingrédients pour 5 personnes
5 tournedos de boeuf
5 noisettes de beurre
50 gr de roquefort
150 gr d'épinards (pour moi congelé et légérement égoutté)
15 cl de créme culinaire a 20 % ou plus
sel
poivre du moulin
paprika .
Dans un plat a four, déposer les tournedos avec une noisette de beurre, saler poivrer
plus une pincée de paprika.
Ajouter les épinards congelés autour de la viande et éparpiller les morceaux
de roquefort sur les légumes.
Ne pas ajouter d'eau ou bouillon, les épinards congelés en apporteront suffisament de liquide.
Cuire dans un four Préchauffé a 200° pendant 30 minutes pour une viande
bien cuite.
Au bout de ce temps, retirer la viande et mélanger la creme culinaire,
replacer la viande et laisser 5 minutes dans le four éteint, pour que les fibres
se détentent.
Servir la viande en étalant les épinards sur le dessus.
J'ai accompagné de frites maison mais une purée de pommes de terre
ou de pommes de terre vapeur aurait parfaitement fait l'affaire...
Bon appétit.
Bien à vous