Ingrédients :
- Tofu ferme 200g
- 1 œuf + 2 blanc
- 2CS de Fromage Blanc 0%
- 2cs de maîzena
- 1cs de lait écréme en poudre
Pour le sucré :
- 1 Cs d’Hermesetas
- Arôme au choix
Pour le salé :
- Un peu de sel
- Des épices, curry ou coriandre, herbes de Provence
Émiettez votre bloc de 200 g de tofu dans votre mixeur. Mixez fin mais pas trop (texture de sable grossier). Ensuite dans un saladier mélangez avec l’œuf et les blanc, le maizena, le lait, le fromage blanc, les épices ou les arômes et édulcorant, suivant le choix de votre recette sucrée ou salée. Le mélange reste assez fluide. Dans une poêle très chaude, versez avec une cuillère a soupe pour des minis blinis ou avec une louche pour des plus grands.Vos petits tas de preparation, cela doit crépiter légèrement, gonfler et faire des bulles. Baissez votre poele pour la cuisson sur feux doux (vous remonterez le feu pour la prochaine cuisson). Des que vous pouvez les décoller avec une spatule sans les casser, retournez les et faites les dorer quelque instant encore. Voila c’est prêt. Pour le sucré, y a plus qu’a déguster, pour le salé y a plus qu’a garnir
Merci Emma