1 œuf
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de sucre
2 pincées de sel
200 ml d’eau
Mettez la farine avec le sel et le sucre.Mélangez
vit2/10sec.
Ajoutez l'huile puis progressivement l'eau fontion épis/2min30/bol fermé la pâte est ferme et lisse, et 30sec avant la fin du pétrissage incorporez enfin l'œuf.
Pétrir le pâton pendant environ 20 minutes sur le plan de travail légèrement fariné.
Laissez reposer une bonne heure au frigo dans un torchon humide.
Diviser la pâte en 8 à 10 boules.
Farinez le plan de travail puis étalez la pâte au rouleau pâtissier.
Farinez les deux côtés la galette obtenue, la plus fine possible.
Faites cuire alors les galettes dans une poêle (antiadhésive) très chaude mais sans matière grasse pendant
2 minutes environ par côté.(je la graisse au sopalin imbibé).