1 ere participation a mon concours

Par Doudine

Salut, voila une semaine de passée et déjà 9 participations (merci à vous) et j'espère en avoir beaucoup d'autre.  

Je dois dire que les recettes me plaisent toutes et que j'aurais difficile de choisir même.

 

Alors voici les 9 premières participation à mon concours (hum... on à déja envie de les manger, vous ne trouvez pas ?):

  

- Crème pâtissière légère aux framboises, (par Sagweste) du blog "Les papilles de Sagweste un blog en toute légèrté... ou presque".

 

  - Tarte renversée aux fraises et à la crème pâtissière, (par Ilysa) du blog "LesSaveurs de IIysa".

 

- Mousse de fraises, (par Baptiste de Pipoca) du blog "Pipoca, le blog à 4 mains de Baptiste et sa maman".

  

 - Complètement fraises de toi, (par Rebecca) du blog "Cenerentola".

- Cheesecake aux faises, (par Mimm) du blog "Les délices de Mimm".

   

- Mini-cheesecakes aux framboises, (par Nadjibella) du blog "Saveurs et Gourmandises".

- Panna cotta coulis fraises, (par Pacic & pacioc) du blog "Pacic & pacioc".

 

- Fraisier, (par Gaël) du blog "Carnet de route".

 

Et pour finir :

 

- Duo chocolat, framboises (Steffie) qui n'a pas de blog, mais qui vous fait salivez devant votre ordinateur voici sa recette.

 

Pour : 12 Duos
Ingrédients :
- 200 gr de chocolat
- 140 gr de sucre fin
- 125 gr de beurre
- 140 gr de farine
- 4 oeufs
- 1 paquet de levure chimique
 - 24 framboises
Pour la décoration :

 
- du fondant
- 1 goutte de colorant alimentaire rouge ou rose
- 12 framboises
- des Sarments du Médoc
Préparation :
 

- Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment.
- Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre, puis les ajouter à la préparation précedente.
- Ensuite y ajouter la levure et la farine.
- Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement au reste de la préparation,
verser cette prépération dans des moules à muffins, et y insérer au centre deux framboises par muffins.
- Puis mettre au four à cuire pendant environ 15 à 18 min à 180° C.

 

- Surveiller.

- Lorsque les Duos sont cuit laisser refroidir, enfin prenez votre fondant le colorer en rose avec le colorant alimentaire, et napper les Duos chocolat/framboise, y déposer une framboise puis un Sarment du Médoc à la framboise.