Rapide, simple et efficace...voici les atouts de cette recette pour un apéritif dinatoire. J'utilise des minis moules en silicone, ils sont tout simplement G.E.N.I.AU.X!!!! merci môman!
Ingrédients (une quarantaine de mini)
Base pour le clafouti
4 oeufs
250 ml de crème liquide
250 ml de lait
100 g de parmesan fraichement rapé
100 g de farine
A ajouter selon les envies
1) chorizo/tomates séchées/piment d'Espelette
2) jambon/olives/noix de muscade
Une fois cuit, ces minis clafoutis se congèlent très bien et pourront être réchauffés à four doux 140° avant d'être servis.
Dans un saladier battre les oeufs et ajouter la farine. Bien mélanger et délayer avec la crème et le lait. Ajouter le parmesan et assaisonner.
Couper le chorizo en petits dés ainsi que les tomates séchées.
Dans des plaques à mini-muffins en silicone, mettre 3 ou 4 petits dés de chorizo et autant de tomates séchées, émietter un peu de feta et verser de l'appareil à clafoutis au 2/3 de la hauteur des moules.
Faire cuire 20-25 mn dans un four préchauffé à 200° ( à adapter suivant votre four).
Démouler et laisser refroidir.
Il ne reste plus qu'à congeler ou à déguster.
4 oeufs
25 cl de crème liquide
25 cl de lait
100 g de parmesan fraîchement râpé
100 g de farine
De la feta
Des tomates séchées
Du chorizo fort ou extra-fort
Sel et poivre
4 oeufs
25 cl de crème liquide
25 cl de lait
100 g de parmesan fraîchement râpé
100 g de farine
De la feta
Des tomates séchées
Du chorizo fort ou extra-fort
Sel et poivre
4 oeufs
25 cl de crème liquide
25 cl de lait
100 g de parmesan fraîchement râpé
100 g de farine
De la feta
Des tomates séchées
Du chorizo fort ou extra-fort
Sel et poi