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Gnocchi d’épeautre au basilic

Par Coralie

Sur le même principe que les galettes de flocons de céréales, j’ai tenté de faire des gnocchi, en mixant les flocons pour obtenir une pâte compacte sans utiliser d’oeuf. Cela fonctionne parfaitement ! La préparation est un petit peu plus longue mais cela permet de varier les utilisations puisque l’on peut servir ces petites boulettes comme de vrais gnocchi, avec une sauce tomate ou un pesto ; ou dans une salade, des tomates et un filet de vinaigre balsamique de Modène ♥. Gnocchi d’épeautre au basilic

Ingrédients :

Pour 2 personnes
100g de flocons d’épeautre
15 cl de lait de soja
1 oignon
10 feuilles de basilic
20 g de parmesan râpé (facultatif)
Huile d’olive
Sel, poivre

Recette :

- Préchauffer le four à 150°C.
- Hâcher finement l’oignon. Réserver.
- Ciseler le basilic. Réserver.
- Faire sécher la moitié des flocons au four pendant 10 minutes. Mixer en chapelure et réserver.
- Torréfier à sec les flocons restants dans une poêle bien chaude.
- Dans une autre poêle, faire dorer l’oignon hâché dans 1 CS d’huile d’olive. Lorsqu’il est bien doré, ajouter les flocons torréfiés, le basilic et la moitié du lait de soja.
- Laisser cuire 5 minutes à feu doux, jusqu’à ce que le lait soit complétement aborbé. Mixer avec le lait restant et les 3/4 de la chapelure. Incorporer le parmesan (facultatif) ou saler, et poivrer.
- Si le mélange est trop sec, ajouter un petit peu de lait. Et si la pâte est trop liquide, ajouter de la chapelure. La pâte ne doit pas être collante.
- Former des gnocchi avec vos mains, les rouler dans la chapelure d’épeautre restante et faire dorer 5 minutes dans 1 CS d’huile d’olive.
- Servir immédiatement.

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