Crumble pêches chocolat

Par Cissy64

Voici une recette que j'aime beaucoup faire, en général je la fais tout le temps avec des poires et elle a beaucoup de succés. N'ayant de poires sous la main, j'ai utilisé une boite de pêches en conserve.
Cette recette est tirée sur livre "Choco Chrono" de chez Tupperware.


Ingrédients : (pour 6 personnes) - j'ai divisé les quantités par deux, ça m'a rempli 4 petites cocottes
125 gr de beurre salé mou
75 gr de farine
100 gr de sucre
75 gr de poudre d'amandes
750 gr de pêches (j'ai mis une petite boite)
100 gr de chocolat (il me restait un bon stock de pépites de chocolat, donc j'en ai utilisé)


Dans un récipient, déposer le beurre salé mou, la farine, le sucre, la poudre d'amandes et mélanger le tout jusqu'a l'obtention d'un sable grossier.
Découper les pêches en petits morceaux. Casser le chocolat en très petits morceaux.
Déposer les cubes des pêches dans des mini cocottes ou un récipient allant au four, recouvrir du chocolat concassé puis du mélange préparé au début.
Fermer le récipient ou les petites cocottes et faire cuire 10 min dans un four à thermostat 200°, puis poursuivre la cuisson sans le couvercle pendant 25 minutes. Il faut que le dessus soit doré.
Déguster chaud!