Pour l'anniversaire de mon beau frère j'étais en charge des gateaux, Je lui ai fait desn tartes aux fraises, un gateau guitare, un succés aux trois chocolats et des meringues bleu ( c'est un garçon je pouvais pas lui faire des roses!!!)
Aujourd'hui je vous donne la recette de la guitare.
Mon pauvre petit neveu voulait jouer avec, il n'a pas beaucoup aimé qu'on la découpe!!!
Ingrédients pour le gateau : (rose and cook)
6 oeufs
2 pots de yaourt sucré
4 pots de farine complète
2 pots de farine normale
2 pots de beurre fondu
2 pots de sucre
1 sachet de levure
10 cl de crème fraiche épaisse entière
1 pot de cacao noir non sucré
Ingrédients pour le glacage :
250 g de mascarpone
650 g de sucre glace (+100g)
60 g de beurre mou
colorant liquide noir brillant et marron caramel
Préparation du gateau:
Préchauffer le four à 175°.
Mélanger la levure la farine et le cacao.
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux, ajouter le beurre fondu refroidi ainsi que le mélange levure/farine/cacao tamisé.
Ajouter les yaourts et la crème fraiche.
Enfouner 50 minutes.
Préparation du glacage:
Fouettez au batteur le beurre mou.
Ajouter la mascarpone et fouettez de nouveau.
Verser le sucre glace petit à peetit tout en continuant de battre.
Diviser la préparation en plusieurs afin d'ajouter les colorants.
Glacer à l'aide de la poche à douille (plusieurs en réalité).
(travailler rapidement sinon le glacage non utilisé sèche)