Magazine Cuisine

Gateau guitare

Par Celinekuisine

Pour l'anniversaire de mon beau frère j'étais en charge des gateaux, Je lui ai fait desn tartes aux fraises, un gateau guitare, un succés aux trois chocolats et des meringues bleu ( c'est un garçon je pouvais pas lui faire des roses!!!)

Aujourd'hui je vous donne la recette de la guitare.

Mon pauvre petit neveu voulait jouer avec, il n'a pas beaucoup aimé qu'on la découpe!!!

IMG_5964_blog

Ingrédients pour le gateau : (rose and cook)

6 oeufs

2 pots de yaourt sucré

4 pots de farine complète

2 pots de farine normale

2 pots de beurre fondu

2 pots de sucre

1 sachet de levure

10 cl de crème fraiche épaisse entière

1 pot de cacao noir non sucré

Ingrédients pour le glacage :

250 g de mascarpone

650 g de sucre glace (+100g)

60 g de beurre mou

colorant liquide noir brillant et marron caramel

Préparation du gateau:

Préchauffer le four à 175°.

Mélanger la levure la farine et le cacao.

Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux, ajouter le beurre fondu refroidi ainsi que le mélange levure/farine/cacao tamisé.

Ajouter les yaourts et la crème fraiche.

Enfouner 50 minutes.

Préparation du glacage:

Fouettez au batteur le beurre mou.

Ajouter la mascarpone et fouettez de nouveau.

Verser le sucre glace petit à peetit tout en continuant de battre.

Diviser la préparation en plusieurs afin d'ajouter les colorants.

Glacer à l'aide de la poche à douille (plusieurs en réalité).

(travailler rapidement sinon le glacage non utilisé sèche)

IMG_5955_blog

 

IMG_5962_blog

IMG_5965_blog

 

IMG_5967_blog


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Celinekuisine 1107 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines