- A l'aide d'un économe, éplucher poivrons et tomates. Couper les extrémités des poivrons, les jeter puis les couper en rondelles pas trop fines tout en enlevant les pépins. Retirer le pédoncule des tomates, les couper en quatre et les vider.
- Verser l'huile dans une grande sauteuse sur feu fort. Colorer légèrement les poivrons dans l'huile chaude tout en mélangeant régulièrement pendant 1 à 2 min. Couvrir et cuire à feu doux pendant 20 min. Ajouter les tomates à mi-cuisson, mélanger et poursuivre la cuisson à couvert.
- Pendant ce temps, couper les gousses d'ail en deux, les éplucher, les rincer, les dégermer puis les écraser. Presser le citron. Rincer, sécher, effeuiller et couper finement la coriandre.
- Retirer la sauteuse du feu et ajouter l'ail écrasé, le sel, le poivre, le jus de citron, le vinaigre, les câpres et la coriandre. Mélanger puis servir.
On arrive doucement à la pleine saison des bons fruits et légumes d'été, nos plats vont pouvoir revêtir leurs plus belles couleurs^^ La photo n'est pas top mais celle du livre dont est issue cette recette (Tajines & Couscous des Editions Marabout) est superbe et m'a tout de suite fait envie! Je l'ai accompagné de semoule mais j'imagine que sur des pâtes ou des pommes de terre à l'eau ça doit pas être mal...
Pour 4 personnes : 4 poivrons jaunes, 8 tomates, 2 gousses d'ail, 1 citron, 1 cs de câpres, 80ml d'huile d'olive, 4 brins de coriandre, 30ml de vinaigre de vin rouge, 1/2 cc de sel, 1/4 cc de poivre