Pour 4 personnes : 4 poivrons jaunes, 8 tomates, 2 gousses d'ail, 1 citron, 1 cs de câpres, 80ml d'huile d'olive, 4 brins de coriandre, 30ml de vinaigre de vin rouge, 1/2 cc de sel, 1/4 cc de poivre
- A l'aide d'un économe, éplucher poivrons et tomates. Couper les extrémités des poivrons, les jeter puis les couper en rondelles pas trop fines tout en enlevant les pépins. Retirer le pédoncule des tomates, les couper en quatre et les vider.
- Verser l'huile dans une grande sauteuse sur feu fort. Colorer légèrement les poivrons dans l'huile chaude tout en mélangeant régulièrement pendant 1 à 2 min. Couvrir et cuire à feu doux pendant 20 min. Ajouter les tomates à mi-cuisson, mélanger et poursuivre la cuisson à couvert.
- Pendant ce temps, couper les gousses d'ail en deux, les éplucher, les rincer, les dégermer puis les écraser. Presser le citron. Rincer, sécher, effeuiller et couper finement la coriandre.
- Retirer la sauteuse du feu et ajouter l'ail écrasé, le sel, le poivre, le jus de citron, le vinaigre, les câpres et la coriandre. Mélanger puis servir.