J'ai choisi pour les utiliser cette recette, trouvée sur le Petit Larousse Pâtissier (offert par mon ancien service que je remercie vivement !).
![Croquets de Bar-sur-Aube Croquets de Bar-sur-Aube](http://media.paperblog.fr/i/447/4476109/croquets-bar-sur-aube-L-tuZRpe.jpeg)
J'ai divisé les proportions par deux, mais je vous donne la recette originale.
Pour 35 croquets
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients :
-250 g de sucre en poudre
-1/2 sachet de sucre vanillé ( soit 3.5 g)
-125 g d'amande en poudre
-4 blancs d’œufs
-135 g de farine tamisée
Mélanger dans un grand saladier le sucre en poudre, vanillé et la poudre d'amande, puis ajouter les blancs d’œufs un par un et peu à peu la farine.
Préchauffer le four à 180°C
Déposer la pâte sur le plan de travail fariné, l'étaler au rouleau sur une épaisseur de 1 cm.
La découper en languettes et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pendant 10 min ( les croquets de s'étalent pas à la cuisson)
Décoller les croquets à chaud et les laisser refroidir sur une plaque, puis les ranger dans une boîte hermétique.
Vous pouvez les servir avec une crème anglaise.