Magazine Cuisine

Utiliser vos blancs d'oeuf

Par Catherine Marchand

   Montages31.JPG

Une recette que je fais régulièrement pour utiliser mes blancs d'oeuf. Hier midi, j'avais des gourmands à table et ils se sont régalés.

Ingrédients :

  • 200 g de sucre
  • 90 g de poudre d'amande
  • 100 g de beurre fondu
  • 8 blancs d'oeufs (+ ou -)
  • des amandes effilées

Préchauffer votre four à 180° C

Monter les blancs en neige ferme.

A ce stade rajouter doucement le sucre, la poudre d'amande et le beurre fondu (refroidi)

Beurrer un moule à manquer et le tapisser d'amandes effilées. Verser la pâte et saupoudrer à nouveau d'amandes effilées.

Mettre au four 30 mn. Le gâteau doit avoir une belle couleur dorée.

Laisser refroidir et se régaler.

Je vous souhaite un bon dimanche.

  

2011-05-14-repas-avec-micka-et-Yann1.JPG

   de jolies pivoines de mon jardin...Une fleur que j'adore, tellement délicate !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Catherine Marchand 530 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines