C’est dans un « cuisine actuelle » que j’ai trouvé cette recette, j’ai dû diviser les quantités par deux car elles m’ont paru astronomiques …heureusement, car avec seulement la moitié des ingrédients, il y en a eu pour 5/6 personnes !
Ce plat est très doux, aux accents exotiques et s’accorde parfaitement avec une bonne grillade. Une bien agréable façon de manger une belle portion de légumes !
Je vous souhaite un très bon dimanche !
- 1 grosse aubergine ou deux petites
- 400 g de carottes ( 350 g suffisent)
- 1 gros oignon
- 1 gousse d’ail
- 50 g de farine
- 20 cl de lait de coco
- 2 oeufs
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- thym et curry en poudre
Laver et couper les aubergines en cubes. Saler et laisser égoutter dans une passoire.
Peler et émincer les carottes, l’oignon et l’ail. Les faire fondre 10 minutes dans une sauteuse avec une c. à soupe d’huile d’olive, du thym émietté et une petite c. à café rase de curry.
Ajouter les cubes d’aubergines et une c. à soupe d’huile d’olive puis les faire sauter à feu moyen 10 à 15 minutes en remuant régulièrement.
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier, fouetter les oeufs, ajouter la farine, du sel puis le lait de coco. Incorporer les légumes, bien mélanger et verser dans un plat. Enfourner pour 40 minutes.
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