Une brioche à la mie filante en guide de pain surprise
PAIN SURPRISE BRIOCHE
INGREDIENTS
450 g de farine
2 jaunes d'oeufs
20 cl de lait
100 g de beurre
40 g de sucre
1/2 sachet de levure déshydratée
1 cc de sel
10 cl d'eau tiède
PREPARATION
Battre les jaunes d'oeufs.
Dans un bol, délayer la levure dans l'eau tiède. Laisser reposer 10 mn.
Dans la MAP, verser le lait, les oeufs, la levure diluée puis la farine. Ajouter le sucre d'un côté et le sel de l'autre. Commencer la fonction pétrissage. Après 10 mn, incorporer la beurre coupé en morceaux. Continuer le pétrissage de la MAP.
En fin de programme, sortir le paton, le dégazer légèrement, avant de disposer la pâte dans un moule suffisamment haut, pour que la pâte puisse gonfler.
Au bout de 2 heures, le paton à doubler de volume. Enfourner dans une four préalablement chauffé à 200°. Cuire pendant 30 à 40 mn.
En fin de cuisson, sortir le pain du moule et le laisser sécher pendant une journée.
Quelques heures avant de servir, couper le haut du pain pour faire un chapeau, puis couper la base, sans aller jusqu'au bout. Evider délicatement la mie du pain d'un seul tenant.
Couper la mie en fine tranches et garnir à votre convenance, avant de les replacer dans le pain. Ici, le pain surprise était garni de roquefort, de saumon et jambon.
@ bientôt...