Riz aux dés d'aubergines et son omelette soufflée

Par Sourour

Bonjour la compagnie, je vous souhaite bonne fin de semaine et vous laisse avec ma recette simplette, un plat de riz aux dés d'aubergines et une omelette aux restes de blanc de poulet, et au fromage.

Des fois je sens un vide total et pas envie de cuisiner, comme chez tout le monde, on a plutôt besoin de calme et de repos mérité, bonne journée à vous!!!

Ces derniers jours une forte chaleur sévit sur le Maroc!!!

Pour les ingrédients

250g de riz

1 aubergine coupée en dés

1 c. à c. de concentré de tomate

un peu de blanc de poulet

1 bouillon cube poulet

2 gousses d'ail pilées

1 oignon blanc émincé

2 c. à s. d'huile d'olive

Préparation

Dans  une marmite dorer le blanc de poulet coupé en dés, ainsi que  l'oignon et les gsses. d'ail dans l'huile, en ajoutant les dés d'aubergine, touiller bien, pendant une dizaine de minutes et diluer le bouillon cube dans 1/2 l d'eau chaude, avec le concentré de tomate en ajoutant un peu de sel et poivre et verser le dans la marmite.

Quandelle commence à bouillir jeter le riz en pluie et continuer la cuisson pour 1/4 d'heure.

Photos de la recette

Ajouter le riz et en pluie, bien touiller et  terminer la cuisson pour 15mn

Savourer chaude en compagnie de cette bonne omelette soufflée au fromage et  blanc de poulet

3 oeufs battus en omelette, sel, poivre fromage râpé et quelques dés de blanc de poulet revenus avec un oignon émincé finement.

Savourer bien chaud avec des croûtons de pain passés à l'huile d'olive les saupoudrez de fromage et passez au grill au moment de servir.

Pour découvrir le pain et ses astuces

http://sourourgif.over-blog.com/article-le-pain-de-mie-et-ses-astuces-70291196.html

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