Au départ, je pensais que les spaghettis de légumes étaient plus un gadget qu'autre chose. Je n'en voyais pas l'utilité, à part peut-être, inciter les enfants à manger plus de légumes.Mais, le jour où j'ai reçu en cadeau l'appareil pour faire les spaghettis de légumes, j'ai changé d'avis. Le goût et la texture des légumes sont totalement différents : ils sont fondants à souhait.Et surtout, ils absorbent merveilleusement la sauce de votre plat.
Pour le moment, je n'ai fait que des spaghettis de pommes de terre et de carottes. Pour ces dernières, cette fois-ci, elles n'étaient pas assez grosses. J'ai donc fait des bâtonnets.La technique est simple : vous piquez votre pomme de terre, lavée et crue, au bout de la manivelle et vous tournez tout en poussant pour que la pomme de terre pénètre bien dans la râpe.
Vos spaghettis de pommes de terre ressortent de l'autre côté en moins de deux !Avec 6 pommes de terre bios de taille moyenne, vous obtenez une assez belle quantité de spaghettis.
Vous ferez sensation !