![Salade aigre-douce aux écrevisses Salade aigre-douce aux écrevisses](http://media.paperblog.fr/i/447/4473487/salade-aigre-douce-ecrevisses-L-veV_Hb.jpeg)
Cuisson : pas de cuisson
Pour 4 personnes
- 1 cœur de laitue ;
- 200 g de queues d'écrevisses décortiquées ;
- 1/2 ananas ;
- 1 carotte ;
- 1 bulbe de fenouil ;
- 1 oignon nouveau ;
- 1 gousse d'ail ;
- 1 piment ;
- 2 cuil. à soupe de sauce nuoc-mâm ;
- 2 cuil. à soupe de sucre ;
- 2 cuil. à soupe de jus de citron ;
- 6 brins de coriandre.
- Éplucher la carotte, le fenouil, l'oignon et l'ananas. Les couper en fine julienne et les réunir dans un saladier.
- Mélanger le nuoc-mâm avec le jus de citron, l'ail pressé, le piment émincé, le sucre et 2 cuillerée à soupe d'eau. Ajouter au saladier et mélanger.
- Laver et essorer les feuilles de laitue. Les répartir dans des assiettes creuses et garnir avec la julienne assaisonnée. Ajouter les les queues d'écrevisses et les feuilles de coriandre.