Porter un autre regard sur la chimie

Publié le 14 mai 2011 par Pminguet

“ Porter un autre regard sur la Chimie ”

Le colloque national Chimie & Terroir proposera aux scolaires et au grand public d’aborder la chimie au travers de démonstrations avec les produits de nos régions.

  1. Chimie et plantes

(saveurs, colorants, médicaments…)

  1. Chimie et alimentation

(cuisine, liqueurs de thés…)

  1. Chimie et vin

(analyses, sols, œnologie…)

  1. Chimie étonnante

Une seule adresse, la Porte Marie de Bourgogne, qui se transformera durant 3 jours en un vaste laboratoire de chimie où petits et grands pourront observer et expérimenter !

Venus de toute la France, plus de 40 chercheurs et enseignants-chercheurs, des doctorants, vont vous présenter des démonstrations sur trois grands thèmes :chimie et planteschimie et alimentationchimie et vin. Ils susciteront votre curiosité, ils éveilleront vos sens par des expériences ludiques.

En savoir plus est assister aux démonstrations, spectacle, exposition