Préparation : 20 minutes / Cuisson : 6 minutes / Repos : 3 hIngrédients pour 6 personnes :
6 ramequins
50 cl de crème légère
2 g d'agar-agar en poudre
30 cl de lait
60 g de sucre en poudre
1 cuillère à café d'extrait de vanille
180 g de fraises
Délayez l'agar-agar avec la crème à froidCoupez les fraises en 4 dans le sens de la longueur et réservezDans une casserole sur feu fort, faites bouillir sans cesser de remuer le mélange agar agar-crème pendant 3 minPuis une fois arrivé à ébullition ajoutez le lait et le sucre et remuez encore pendant 3 min sur feu moyenDans un saladier, versez le mélange puis ajoutez l'extrait de vanille et les fraises et remuez délicatement sans écraser les fraises jusqu'à ce que le mélange soit tiède.Versez le mélange dans les ramequins puis laissez refroidir.Enfin mettez-les au réfrigérateur au moins pendant 3h.