Magazine Cuisine
Bonjour,
aujourd'hui je vous propose un plat de riz très crémeux et bien gourmand !!!! Un succès auprès des petits et des grands !!
Pour 4 personnes, il vous faut: 200 gr de riz rond 150 ml de purée de tomate un oignon une carotte 3 gousses d'ail 1/2 poivron rouge 1/2 poivron jaune une sobrassada piment rouge en poudre (doux pour moi à cause des enfants) huile d'olive sel
Pelez l'oignon, la carotte, les poivrons et les gousses d'ail. Hachez finement tous ces ingrédients.
Faîtes revenir les légumes à l'huile d'olive. Ajoutez la sobrassada coupée. Versez le riz et remuez jusqu'à ce que les grains de riz soient translucides.
Déposez la préparation dans un plat en terre. Assaisonnez de sel et piment rouge. Arrosez avec de l'eau bouillante (environ 2 1/2 fois le volume de riz) et faîtes cuire au four à 180°jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide (environ 45 minutes pour moi).
Servez chaud et bon appétit !!!!