Thé vert
C’est la Chine et l'Inde qui ont commencé à produire et à utiliser le thé vert pour la première fois. Depuis, le thé vert s'est propagé dans le monde.
Les effets du thé vert sont nombreux :
1. Le thé vert a un effet anticancéreux puissant.
Dans le thé vert, il y a de la catéchine qui a des effets bénéfiques pour la prévention de cancers et leurs traitements médicaux.
2. Le thé vert permet la maîtrise de la phlegmasie et des infections microbiennes.
Le thé vert est très efficace pour réprimer les ulcères à l'estomac et toutes sortes d’engorgements.
3. La maîtrise de l'hyperglycémie
La catéchine ralentit l’absorption digestive sacchareux.
4. Le thé vert est efficace contre le vieillissement de la peau.
Cet aliment contient beaucoup de vitamine C (le quintuple du citron). Ce thé est très bon pour les soins de beauté de la peau. Par exemple il donne une peau élastique et une peau satinée.
5. Le thé vert permet la régulation du surpoids.
Boire du thé vert avant de faire du sport, ça aide à la combustion de graisse. Et ce thé aide la circulation sanguine.
6. Le thé vert a des effets de désintoxication notamment celles des métaux lourds et de la nicotine
7.Le thé vert aide à lutter contre la fatigue et à la suppression de la gueule de bois.
8.Le thé vert est utile pour la prévention des dents cariées et la suppression de la mauvaise haleine.
Mais, L'excès ne vaut pas mieux que le manque. Si vous avez bu beaucoup de thé vert, il cause des troubles digestions et des vertiges. Le thé vert contient de la caféine, il est donc une cause de l'insomnie. (Mais le thé vert ne contient pas de toxique.)
Comment préparer le thé vert :
1. Préparez la bouilloire à thé, la passoire, l’eau et les feuilles de thé vert
2. Faitez bouilir de l’eau, puis versez là dans un récipient en céramique de la taille d’un bol que l’on appelle suk-ou (숙우) mais ne le remplissez pas jusqu’au bord.
(Suk-ou est un récipient pour tiédir l’eau.)
3. Laissez refroidir l’eau jusqu’à 60°C.
4. Versez cette eau refroidie du suk-oudans les tasses à thé pour les chauffer.
5.Mettez une petite cuillère de feuilles de thé vert dans une théière en céramique que l’on appelle en coréen dagwan (다관).
(Dagwanest pour infuser le thé).
6. Versez l’eau refroidie dans la théière.
7. Laissez infuser le thé environ trois minutes.
8. Versez le thé vert infusé dans le suk-ou
9. Finalement, versez le thé dans les tasses.
Les champs de thé vertde Boseong :
C’est à Boseong que se trouvent les plus célèbres champs de thé vert en Corée. Cet endroit n’est pas seulement très connu pour le thé vert, mais aussi comme plateau de cinéma et de feuilleton télévisé. C’est pourquoi beaucoup de gens visitent ce lieu. «Boseong » est la plus grande région où l’on cultive du thé en Corée. Chaque année, à Boseong est origanisé la fête du thé nommée «dahyangjea (다향제) » pour présenter le thé de la région Dans cette fête, il y a beaucoup d’événements, comme la cueillette des feuilles de thé vert, comment apprendre à préparer le thé vert. Tout le monde peut venir à cette fête et déguster du thé et apprendre la culture du thé Cette année, elle a été organisée du 4 au 8Mai.
Sur les thés et les infusions proposés en Corée, vous pouvez aussi cliquer ici