Ingrédients pour 6 personnes : 18 petites galettes de riz, 200 g de pousses de soja, 1 carotte, 1 concombre, 150 g de porc cuit, de crevettes décortiquées ou de blancs de poulet cuits, coriandre. Pour la sauce : 4 cuil. à soupe de sauce soja, 3 cuil. à soupe de vinaigre de riz. gingembre frais,.
- Pelez le concombre et coupez-le en fines lamelles, passez les pousses de soja 1 min dans l’eau bouillante, puis égouttez-les et passez-les sous l’eau froide. Pelez et râpez la carotte.
- Coupez le porc (ou le poulet, ou les crevettes) en petits cubes et effeuillez 10 brins de coriandre.
- Ramollissez les galettes de riz. Mettez au milieu de chacune un peu de chaque ingrédient, rabattez les bords latéraux vers le centre et roulez la galette en y enfermant les ingrédients. Réservez 1 h au frais.
- Préparez la sauce ; pelez un petit morceau de gingembre, râpez-le au-dessus d’un bol, versez le vinaigre et la sauce soja. Mélangez et répartissez la sauce dans des petits bols. dégustez les rouleaux en les trempant rapidement dans la sauce.
Note : et avec un peu de Nuoc Man, ce n’est pas mal non plus