Magazine Cuisine
Et oui, encore une tarte salée !
Les combinaisons sont tellement nombreuses, qu’on en trouve toujours une nouvelle à réaliser.
Et puis, comme nous l’avons trouvée très bonne, je vous la communique.
Les courgettes n’étant pas franchement de saison, j’en ai utilisé des surgelées.
Les ingrédients :
- une pâte brisée ou feuilletée
- 700g de courgettes surgelées
- 3 œufs
- 20 cl de crème liquide
- 20 cl de lait
- une bûchette de fromage de chèvre
- sel, poivre
- herbes de Provence
Préchauffer le four à 180°.
Faire cuire les rondelles de courgettes à la vapeur ou à l’eau et les laisser égoutter pour qu’elles rendent un maximum de leur eau.
Etaler la pâte dans un moule à tarte, la piquer et la cuire à blanc pendant 7-8 minutes et la laisser refroidir.
Dans un saladier, mélanger les œufs battus, la crème, le lait, le sel (pas trop, le fromage est déjà salé) et le poivre.
Etaler sur la pâte les courgettes. Verser dessus l’appareil à quiche.
Après avoir tranché en rondelles la bûche de chèvre, disposer les tranches sur la tarte.
Parsemer d’herbes de Provence.
Enfourner pour environ 40 minutes à 180°.
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