Cette semaine, j'ai eu une terrible envie de wok tous les jours et jamais assez d'ingrédients pour me lancer...
C'est vendredi, et je n'aurais pas survécu un autre soir sans mon wok!
Un saut pour acheter du rumsteack, quelques champignons, de bons 'oignons du printemps ' (c'est la pancarte qui le dit...), des nouilles de riz et le tour est joué!
Pour 2 gourmands, il faut
200g de nouilles de riz
120g de rumsteack
20ml de sauce soja
20ml de vinaigre balsamique
1càs de vin blanc
1càs de sucre brun
200g de champignons de paris
2 gros oignons
1càs d'huile
graines de sésame
Préparer la sauce teriyaki en mélangeant la sauce soja, le vinaigre balsamique, le sucre et le vin blanc. Chauffer 30 secondes au micro-ondes.
Couper le rumsteack en lamelles. Les faire mariner quelques heures dans la sauce teriyaki.
Couper les oignons en 2 puis en lamelles. Faire de même pour les champignons après les avoir lavés dans une eau citronnée.
Cuire les nouilles selon les indications sur le paquet de manière à ce qu'elles restent bien al dente (3-5 minutes). Egoutter, rincer à l'eau fraiche et réserver.
Mettre la càs d'huile à chauffer dans le wok sur feu vif. Y faire revenir les champignons jusqu'à ce qu'ils perdent leur eau.
Ajouter les oignons et faire revenir quelques minutes.
Lorsque les oignons commencent à colorer, ajouter la viande sans la marinade.
Lorsque la viande est cuite, ajouter la marinade et laisser caraméliser quelques minutes.
Ajouter les nouilles dans le wok, bien mélanger.
Servir bien chaud, parsemé de graines de sésame.
Un délice!
Que des goûts en parfaite harmonie...
Facile, rapide, savoureux, UN WOK-COMME-J'EN-AVAIS-ENVIE QUOI!