Cake moelleux pommes courgettes

Par Fimere
Depuis que j'ai essayé la combinaison courgettes/chocolat,
je ne m'en sépare plus!!!!
C'est tellement moelleux et tellement gourmand qu'on
a envie, à chaque fois, de réessayer l'expérience.
Aujourd'hui j'ai réalisé ce cake qui est ultra moelleux,
grâce à l'ajout des pommes et des courgettes râpées.
Sans oublier le côté croquant des noix concassées.
Parfait pour le goûter de 4 h, accompagné d'un bon café.
Ingrédients:
200 g de farine
3 œufs
180 g de sucre
10 cl d'huile végétale
100 g de pommes râpées
100 g de courgettes râpées
2 c à soupe de cacao en poudre
50 g de chocolat noir
1 poignée de cerneaux de noix hachés
1/2 sachet de levure chimique
1/2 c à café de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
Préparation:
Préchauffer le four th 6 (180°C).
Râper les pommes grossièrement.
Râper les courgettes finement.
Casser le chocolat en petits morceaux.
(vous pouvez utiliser le mixeur, le pilon ou tout simplement taper la
tablette encore emballée sur un coin de table)
Beurre et fariner un moule à cake.
Dans un grand saladier, battre légèrement les œufs avec la cassonade et l'huile.
Ajouter progressivement les courgettes et les pommes râpées, le chocolat
en morceaux, le cacao, les noix, la farine et le sel.
Mélanger sans lisser complètement la pâte.
Incorporer délicatement la levure et le bicarbonate de soude.
Verser la pâte dans le four et enfourner aussitôt.
Avant de démouler, laisser le cake refroidir un petit peu.
Les courgettes apportent au cake une texture très moelleuse.
Choisir des courgettes petites et fermes car elles contiennent moins d'eau.