Voici une petite douceur qui peut être mangée à différentes occasions : en apéritif avec des amis, en entrée ou alors en plat principal avec une salade verte.
Ingrédients : pour 10 samousas
- 5 feuilles de bricks
- 2 petites boites de thon
- 3 CAS de crème fraîche épaisse
- 1/2 oignon
- 1 tomate
- 2 feuilles de céleri perpétuel
- Sel, poivre
Préparation :
- Préchauffer le four à 190°
- Couper la tomate en quartier, ôter tous les pépins et la couper en tous petits morceaux
- Couper en petits morceaux l'oignon
- Mélanger dans un saladier le thon, la crème fraîche, les dés de tomate et l'oignon coupé.
- Ajouter le céleri ciselé et mélanger le tout
- Découper les feuilles de bricks en 2.
- Déposer de la farce dessus et plier comme indiqué sur le paquet
- Déposer les samossas sur une plaque et faire cuire 20/25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien doré.
Bon appêtit ...