2 concombres,
grosse pincée d' ail surgelé,
grosse pincée de coriandre surgelée,
2 gouttes d'huile essentielle bio,
4 yaourts velouté 0% mg,
1 cuil à café de vinaigre de cidre bio,
une pincée de gros sel.
Éplucher les concombres.
Les couper en deux dans la longueur puis les épépiner.
Les râper avec une grille à gros trous.
Les Mettre dans une passoire.
Les saupoudrer avec une pincée de sel.
Mélanger et les laisser dégorger 1 h.
Après ce délai, les éponger dans un torchon, en les pressant.
Dans un saladier, mélanger les yaourts, la coriandre, l'ail, l'huile essentielle de citron et le vinaigre de cidre.
Ajouter les concombres, mélanger.
Mettre au réfrigérateur 1 à 2 heures avant de servir.
Facile, rapide et très frais pour les journées chaudes.
Recette réalisée le 13 mai 2011.
Indice de confiance pour cette recette : 5 sur 5.
Bonne nuit, Virginie