Ingrédients :
10 cl de crème fraîche liquide
90 cl de lait
6 oeufs ( 6 jaunes + 3 blancs)
200 g de sucre
80 g de Maïzena
1 sachet de Pudding Powder non sucré parfum vanille
Dans une casserole faire chauffer le lait et la crème sans faire bouillir.
Dans le saladier, battre les 6 jaunes et les 3 blancs avec le sucre puis ajouter la Maïzena mélanger avec la Pudding Powder.
Ajouter le mélange lait / crème chaud dans le saladier sans cesser de battre.
Remettre le tout dans la casserole et remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Verser la préparation dans un moule beurré et laisser refroidir 1/2 h.
Enfourner à four chaud à 180° ( Th 6) pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que le faln soit doré à votre convenance.
Laisser refroidir et placer au frais jusqu'à dégustation.
NB : garder les blancs non utilisés au frais,
je vous livre prochainement une recette pour les utiliser.