Salam Alykoum, Bonsoir !
La tchektchouka c'est un plat Algérien a base de mélange de légumes , il y a plusieurs versions , voici la tchektchouka que ma belle maman m'a appris ,a base d'oignons, poivrons verts, tomates et oeufs , je trouve ce plat trop simple et trop bon ,surtout avec un bon pain maison, je vous laisse la recette pour environ 4 perssonnes ...
Ingrédients:
1 kg d'oignons
500 gr de poivrons verts
3 tomates
1 petit verre d'eau
huile
sel
Préparation :
Coupé les oignons en lamelles , les poivrons aussi , mettre le tout dans une casserole (j'ai utilisé mon wook ), avec un peu huile et du sel , laisser le tout revenir sur feu doux , les legumes vont lacher un peu d'eau , mélanger de temps en temps , ajouter les tomates epluchés et coupées en gros morceaux , laisser revenir un peu aussi , ajouter un petit verre d'eau et laisser cuire avec le couvercle , quand il ne reste presque plus de sauce et que les légumes sont bien cuits , ajouter 3 oeufs que vous avez battus avant , mélanger bien les oeufs aux légumes , eteigné le feu , couvrir la casserole , 5 min apres vous pouvez servir , c'est surtout tres bon avec un bon pain maison !