le vert est un jus de rhubarbe. Réalisé pour le curd à la rhubarbe. Un douceur exquise divine avec des fraises.
Le jus rouge est réalisé avec des carottes, du céleri vert, des pommes, du persil, de la betterave crue, des amandes trempées et broyées. Délicieux. L'amande permet d'éviter les chutes de glycémie. Je rajoute généralement une cuiller d'huile d'olive mais l'amande donne une certaine consistance intéressante.
Ici c'est juste carotte, concombre, betterave et amande
Ravie de pouvoir goûter enfin de la rhubarbe rouge. Ici je ne trouve en général que de la verte. La rouge est réputée plus douce mais je la trouve surtout bien plus photogénique. En direct du producteur, elle était délicieuse, tout simplement compotée et dégustée avec quelques fraises.
Une autre façon de déguster les fraises, toujours avec de la rhubarbe, c'est en curd. Un doux régal. Malgré la couleur verte du jus, le curd se révèle bien jaune comme celui au citron ou au lime. Sans doute grâce aux bons oeufs de ferme dont le jaune est plus orange.
Rhubarbe Curd
sans beurre
30 cl de jus de rhubarbe
1 cuiller à soupe de fécule de pomme de terre (ou de maïzena)
2 cuiller à soupe de sucre de canne
2 cuiller à soupe de sirop d'agave
3 oeufs
Faites blanchir les oeufs avec le sucre de canne (battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume et blanchisse)
Chauffez la rhubarbe avec la fécule de pomme de terre (tamisée) dans une casserole à fond épais.
Incorporez le jus aux oeufs et remettez sur le feu.
Fouettez jusqu'à ce que la crème épaississe.
Enlevez du feu et remplissez des petits pots. Retournez.
Dégustez bien frais.
et quelques bonheurs