Tarte aux Fruits

Par Oumanas

salemalikoum,/Bonjour.

Ingrédients :

Le Fond de tarte :

250g de farine.

80g de sucre en poudre.

150g de beurre.

½ cuil à café de vanille en poudre.

30g de d’amandes en poudre.

1 œuf.

La crème pâtissière :

60g de farine.

175g de sucre en poudre.

15g de beurre.

4  jaunes oeufs.

1/2 litre de lait bouillant.

Une gousse de vanille.

Les fruits:  (choisir selon votre goût).

Poires.

Pruneaux.

Fraises.

Pêches

Cerises.

Préparation:

Préparez le  fond de tarte :

Dans une terrine mélangez le sucre en poudre, la vanille et le beurre couper en cubes à l’aide d’une spatule.

Ajoutez l’oeuf  ensuite la poudre d’amandes, versez la farine en pluie et mélangez, il ne faut pas travaillez trop la pâte.

Enveloppez la pâte dans un filme alimentaire et laisser repose au frais pendant 2 heures.

Beurrez et farinez le moule.

Etalez la pâte épaisseur de 3 mm environ et garnissez le moule.

Piquez le fond avec une fourchette, cuire au four à 160c° pendant 15 à 20 min.

Laisse refroidir.

Préparez la crème pâtissière:

Mettez sur le feu le lait avec la gousse de vanille  ouverte, et laisser bouillir.

Mélanger  avec un fouet les jaunes d’oeufs, le sucre jusqu'à que le mélange blanchisse et incorporer la farine.

Retirez la gousse de vanille,  puis ajouter la moitié du  lait bouillant sans cesser de mélanger.

Remettez le mélange dans la casserole sur le feu, en prenant soin de remuer pour empêcher la crème de coller au fond.

Retirez du feu lorsque la crème pâtissière a épaissi, ajouter le beurre.

Versez la crème dans un récipient et laissez la refroidir, filmez  et mettre dans le réfrigérateur.

Rincez  les fruits, les couper pour garnir la tarte.

Déposez le fond de tarte sur un plat de service, ajoutez la crème pâtissière, ensuite garnir avec les fruits.

Mélangez  dans un petit bol 2 cuil a soupe de miel et 1 cuil a soupe de jus de citron, et badigeonnez les fruits et réservez au frais.

Bonne dégustation.


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