Aubergine façon presque tomates provençale
Une recette simple et rapide qui ferait son effet c’est garantie.
Pour 4 personnes
2 aubergines
3 gousses d’ail
4 cuillères à soupe de chapelure
4 cuillères à soupe d’emmental râpé
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre
Et un peu d’huile pour graisser la plaque.
Lavez les aubergines et coupez-les en lamelles de 1 cm d’épaisseur dans la longueur.
Salez et laissez dégorger une dizaine de minutes.
Absorbez l’excédent d’eau à l’aide de papier absorbant.
Huilez une plaque allant au four et plaquez les aubergines à plat dessus.
Enfournez 10 minutes à 225°C.
Pendant ce temps, mélangez l’ail pelé et haché à la chapelure, au fromage et à l’huile d’olive et poivrez.
A la sorti du four, retournez les aubergines et il suffit d’enduire du mélange et de les rouler.
Vous pouvez en mettre un peu sur le dessus et repassez le tout au four pour gratiner avant de servir .