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Prêt pour un dîner expérimental ?

Publié le 13 mai 2011 par M4ri4

Photo PB2 n°1

Aller au restaurant et manger dans une assiette, quelle banalité ! En tant que nouvelle chroniqueuse Qype je me devais de faire un premier choix original. Voici le PB2*, un restaurant à Neuilly sur Seine, où, assis sur une chaise, on déguste des verrines. Adieu les assiettes ! Ludique, enfantin, un voyage sensationnel.

PB2 n°2

Verres, verrines, petites coupelles, pots, tout est prétexte à être support de bonnes chairs au PB2. D’entrée, la carte-tube fluorescente vous rappelle vos origines « Jedi », et vous murmure à l’oreille « Que la force de manger soit avec toi ». Or, pas besoin de muscle pour soulever toutes ces propositions gustatives, dans un esprit dégustation et expérimental. Méli-mélo de Finger Food, petits potages en éprouvette, crackers surmontant des montagnes de salades, la coupe est pleine, et tant mieux.
Aux murs, des œuvres d’Alex Bumont, peintre belge abstrait. Sorte de coulées surnaturelles, ses jets multicolores vous stimulent les papilles. Un dîner avec vue sur l’art, un luxe non négligeable. Avec un gressin dans les doigts, on s’imagine un peu artiste d’un soir..

Le verre est-il une couleur ?

PB2 n°3

Le soir, le chef Grégory Jaspar vous suggère Le plateau PB2, inventé pour « dévoiler les saveurs et interpeler les sens au moyen de contenants jouant sur la transparence ». Trois menus en dégustation, une fraîcheur, une pâte et un inédit du chef. Voici une proposition menu Asie, testé par votre obligée : « i saumon », en entrée, « Pasta Pucket », en plat, et « Sucette de crevettes façon Geisha » en inédit. Un petit « Supplice en tandem » en dessert ? A vous de voir. A moins que vous ne vous lanciez dans la farandole des crèmes brûlées, idéale à partager avec votre complice. C’est croustillant, doux, léger, selon vos choix. Le bon point, c’est qu’on s’amuse, et que l’on crée son menu, à recomposer à chaque fois selon l’humeur. Ce soir là, nous étions d’humeur «à l’aventure», de bonnes découvertes dans l’éprouvette ont satisfait les appétits. La formule brunch ouvre dimanche 15 mai, nous y retournerons pour un sucré-salé, et un petit oeuf en cloche.

Pas de « pipo », tout est dans la pipette, au PB2, on infuse, on mélange, on y trouve un bon échantillon de créativité. De l’art, ou presque !

* PB2, comme “Point Bar”. Le premier restaurant a ouvert en Belgique, à Bruxelles. Ouvert du lundi au samedi, brunch le dimanche.

Menus midi semaine : 2 dégustations 16€ – 3 dégustations 23€

Menus soir semaine : 3 dégustations 28€

Karin Alexandra Heise

Venez découvrir mon Blog :  Styl is Tika, les chroniques culturelles

Crédit photos : PB2


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