Un grand classique de la cuisine française, oui en enfin classique mais pas pour tout le monde! Mon homme et moi ne mangeons jamais la tomate "entière", en sauce, dans la ratatouille... ça va, mais sinon on n'a plutôt tendance à la bouder.
Encore que, j'apprécie les tomates provençales...
Enfin bref, je ne sais pas pourquoi j'ai eu envie de faire des tomates farcies l'autre jour, j'ai pris mes tomates au marché, la viande chez mon boucher favori et mes herbes aromatiques du jardin! Pour la recette je me suis inspirée de celle Cyril Lignac.
Et bien vous savez quoi??!!! J'ai fini toute mon assiette et mon homme aussi!!!! Formidable non?!
Allé assez bavardé, je vous met la recette!!
INGREDIENTS:
- 4 Tomates
- 300g Viande de Veau Hachée
- 1 Courgette
- 1 Oeuf
- Chapelure
- 1 Oignon
- 1 Gousse d'Ail
- Une poignée de Feuille de Thym
- Une dizaine de feuille de Coriandre
- Sel, Poivre
- Huile d'Olive
Couper le haut des tomates pour obtenir un petit "chapeaux". Evider les tomates, saler l'intérieur et les retourner sur une grille pour les laisser égoutter.
Pendant ce temps préparer la farce, dans le bol du robot mettre la viande, la courgette (préalablement coupée en morceaux), l'oignon (préalablement coupé), l'oeuf, la coriandre, les feuilles de thym, 1càs de chapelure, le sel, le poivre, verser 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, et hacher le tout.
Dans un plat à gratin, disposer les tomates les remplir de la farce ainsi obtenue. Saupoudrer de chapelure, recouvrir du petit chapeau de tomate, et arroser d'un filer d'huile d'olive.
Enfourner pour 45minutes à 210°.