Je voulais changer un peu du traditionnel chinois à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat. J ai simplement ajouter de la pralinoise à la crème pâtissière et des noisettes concassées. Le résultat et super bien. J'ai utilisé la recette de brioche de brevesdecuisine.
Pour la pâte à brioche :
-150 ml de lait
-1 œuf
-75 g de beurre
-25 g de sucre en poudre
-1 sachet de sucre vanillé
-1.5 cuillère à café de sel
-450 g de farine t45 ou t55
-1 sachet de levure boulangère déshydratée
Pour le crème pâtissière à la pralinoise:
-25cL de lait
-1/2 gousse de vanille
-2 jaunes d'oeufs
-3 càs de sucre
-2 càs de maïzena
-1/2 tablette de pralinoise
- des noisettes concassées
Mettre les ingrédients dans l'ordre dans votre map, programme pâte.
Faire bouillir le lait avec la vanille.
Ajouter la pralinoise et remuer jusqu'àce qu'elle soit bien fondue.
Battre les œufs avec le sucre et la farine.
Verser le lait chaud.
Faire épaissir à feux doux en remuant pendant 5 à 10 min.
Arrêter la cuisson aux premiers bouillons.
Laisser refroidir.
A la sortie de la map, dégazez votre pâton, sur un plan de travail fariné, l'étaler en un rectangle assez large, déposer dessus de la crème pâtissière à la pralinoise, étaler bien, puis ajouter des noisettes concassées.
Rouler la pâte dans la largeur sans trop serrer.
Couper la pâte en 9 tronçons, déposer les dans un moule à manqué, sans les serrer, la pâte continue à gonfler.
Laisser la gonfler une heure sous un torchon propre.
Badigeonner la brioche avec 1 jaune d'oeuf mélangé à 2 càs de lait. Saupoudrer de noisettes concassées.
Préchauffer le four à 180°c et enfourner la pendant 30 minutes.
Tags : brioche, chinois, creme, noisettes, patissiere, pralinoise
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