Comment faire manger des courgettes ni vu ni connu !!
mais je n'ai pas mis cette recette récemment ???
je ne sais plus ! bon ben tant pis elle est tellement bonne que je la redonne !
cette fois j'ai même essayer en mettant des carottes en plus des courgettes !!
Merci à Eryn pour sa recette fort succulente
- De 700 à 750 g de courgettes ( 4 courgettes moyennes )
- 2 oeufs
- 100 g de lait écrémé pour moi
- 70 g de farine
- 20 g de beurre fondu, je n'en ai pas mis !
- 11 g de levure chimique ( 1 sachet )
- 4 à 8 g de sel ( au goût ! Goûter à cru )
- 1 belle pincée de filaments de safran, j'ai mis du curcuma !
- 10 g de parmesan fraîchement râpé
1/ Réduire le safran en poudre au mortier puis le mélanger avec le lait. Laisser infuser le temps de préparer le reste de la recette.
2/ Tamiser ensemble la farine et la levure chimique. Verser dessus le sel. Parallèlement, battre les oeufs dans un saladier, jusqu'à ce qu'ils pâlissent et moussent. Ajouter le beurre préalablement fondu, puis le lait parfumé au safran, fouetter. Ajouter progressivement le mélange de farine, sans cesser de battre.
3/ Préchauffer le four à 200°C. Laver les courgettes, les sécher, puis les peler une lamelle sur deux. Couper de très fines rondelles à la mandoline, les jeter dans le saladier de préparation safranée au fur et à mesure, en remuant délicatement à la cuillère afin de toutes les imbiber entre chaque ajout.
4/ Verser dans un plat carré beurré et fariné, lisser en tassant bien, puis poudrer légèrement de parmesan râpé toute la surface. Enfourner à 200°C pour 40 minutes. Laisser totalement refroidir dans le moule, réfrigérer puis couper en carrés. Se dégustent froids, ou bien tiédis au micro-ondes.
Posté par magalicuisine à 08:03 - légumes - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : carottes, courgettes
- Pâtes à la bolognaise aux petits légumes
- POELEE DE LEGUMES EN BECHAMEL
- TERRINE DE POISSON EN GELEE
- TARTE AUX LEGUMES ET AU THON
- CRUDITES D'1 SAMEDI DE JUIN