Après les mises en bouche et le couscous, je voulais un dessert léger avant de passer au traditionnel thé à la menthe accompagné de patiseries...j'ai donc opté pour un bavarois aux fruits, toujours apprécié en fin de repas...j'en ai profité pour tester les perles de saveurs aux fruits de la passion envoyé par les sirops MONIN...une surprise très agréable en bouche
Il vous faudra pour un bavarois pour 20 personnes:
Pour la génoise:
- 6 œufs
- 280g de sucre en poudre
- 2 cuill. à café d’extrait de vanille
- 160 g de farine
- 6càs d'eau
Pour la mousse:
- 40 cl de crème
- une grosse boite de litchies
- un ananas
- trois kiwis
- une orange
- une poignée de noix de coco râpée
- 12 feuilles de gélatine
- 20 cl de jus d'ananas
- 4 oeufs
- 2 g d'agar-agar
Commencer par préparer la génoise, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre et la vanille. Ajouter 6 cuill. à soupe d'eau. Incorporer la farine tamisée . Battre les blancs d'œufs avec le sel. Incorporer-les à la préparation précédente.
Etaler cette pâte en un grand rectangle sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé ou d'une plaque silicone.
Saupoudrer la noix de coco sur la moitié de la génoise.
Cuire 12 minutes à 180°.
A l'aide d'un rectangle extensible pour mousse, découper deux rectangles de génoise à la taille voulue pour le bavarois.
Poser le rectangle métal sur le plat à gâteau et mettre un premier rectangle de génoise au fond.
Egoutter les litchies et les mixer au blender, réserver dans un saladier
Faire ramollir la gélatine dans un peu d'eau .
Eplucher l'ananas et le mixer, puis réserver dans un saladier.
Chauffer la crème et ajouter la gélatine ramollie ;
Verser la moitié dans la mousse de litchies et l'autre moitié avec l'ananas.
Laisser refroidir.
Monter les blancs d'oeufs en neige et les incorporer par moitié dans chaque préparation aux fruits quand celles ci sont déjà bien refroidies.
Verser la mousse de litchies sur la génoise dans le cercle, ajouter la deuxième génoise à la noix de coco.
Couper deux kiwis en petits morceaux et les parsemer sur la génoise.
verser la mousse d'ananas et réserver au frais.
Chauffer le jus d'ananas avec l'agar-agar jusqu'à ebulition puis verser sur le bavarois.
Laisser prendre au réfrigérateur pour la nuit.
le lendemain démoumer le bavarois et décorer de rondelles de kiwis et d'orange... Servir chaque part avec quelques perles de saveurs aux fruits de la passion...effet en bouche garanti !!!
Bon appétit...et à demain pour la suite !!!!