Voici une recette de viande comme on me l'a demandé...moi je suis végétalienne depuis février 2011 alors fini la viande. Vous pouvez me suivre sur facebook: Tout Simplement Sans Gluten ...et j'ai aussi une page végétalienne (avec gluten) ici: Tout Simplement Vegan
INGRÉDIENTS
2 c. à table (30ml) d'huile
1 lb (500g) de hauts de cuisse de poulet désossés, sans peau, coupés en bouchées
1 oignon, haché
2 gousses d'ail, hachées finement
1 c. à table (15 ml) de gingembre, haché finement
2 c. à table (30 ml) de beurre
2 c. à thé (10 ml) de jus de citron
1 c. à thé (5 ml) de chacun; garam masala et cumin
1/4 c. à thé (1 ml) de piment de Cayenne
1 tasse (250 ml) de sauce tomate
1 tasse (250 ml) de lait évaporé régulier, 2% ou sans gras (ex. Carnation)
1/4 tasse (50 ml) de yogourt nature
sel et poivre au goût
PROCÉDURE
1. Faire chauffer 1c. à table (15 ml) d'huile dans une grande poêle à feu moyen-élevé. Y faire cuire le poulet jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré, environ 10 minutes. Enlever le poulet et réserver.
2. Faire chauffer le reste de l'huile dans une grande casserole à feu moyen-élevé. Faire sauter l'oignon, l'ail et le gingembre jusqu'à ce qu'ils ramollissent. Ajouter le beurre, le jus de citron et les épices en remuant. Faire cuire 1 minutes en remuant. Ajouter la sauce tomate et poursuivre la cuisson 2 minutes en remuant fréquemment. Incorporer le lait et le yogourt. Baisser le feu et laisser mijoter 10 minutes en remuant fréquemment.
3. Ajouter le poulet à la sauce et porter à ébullition. Baisser à feu doux et laisser mijoter 15 minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe et que le poulet soit cuit.
4. Goûter et rectifier l'assaisonnement au besoin.
* Servir sur un lit de riz.
* Ce plat peut être doux ou épicé, selon vos goûts, en ajustant la quantité de piment de Cayenne.