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Filets de sardines marinées à la fleur de sel

Par Hubjo @conseilresto

Filets de sardines marinées à la fleur de sel

Filets de sardines marinées à la fleur de sel de l’Ile de Ré et citron vert, salade d’herbes fines.

Ingrédients pour 6  personnes :
Sardines fraîches 18 pièces, 3 citrons verts, 1 échalote, 1 branche de thym, 25 cl d’huile d’olive, fleur de sel de l’ile de Ré.

•   Écaillez les sardines. Coupez la tête et tirez les entrailles, séparez les filets et éliminez l’arête centrale, lavez-les sous courante et épongez-les.
•   Pressez le jus de deux citrons
•   Épluchez l’échalote et ciselez-la
•   Rangez les filets de sardines peaux en-dessous dans un plat creux, parsemez d’échalote et de thym émietté.
•   Mélangez le jus de citron et l’huile, versez sur les sardines et couvrez d’un film plastique, laissez mariner 1 heure au réfrigérateur.
•   Taillez le citron restant en fines lamelles
•   Dressez sur un plat de service ou sur assiette par-dessus une petite salade d’herbes.
•   Parsemez de fleur de sel de l’ile de Ré et décorez avec les tranches de citron vert, ajoutez deux ou trois tours de moulin à poivre.


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